Desa Kemuning Ikuti Pelatihan Optimalisasi Website Desa di Pendopo Kecamatan Ampelgading

Para peserta sedang mempraktikkan penulisan Website Desa.Dok.Tim Puspindes

Kamis,(01/02) Desa Kemuning yang diwakili oleh Munasik mengikuti acara Optimalisasi WeSite desa di Pendopo Kcamatan AMpelgading. Pelatihantersebut diselenggarakan oleh Dinpermasdes Kabupaten Pemalang, tim Puspindes, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 10.00 WIB di buka oleh Wiyono selaku Sekertaris Kecamatan Ampelgading kemudian dilanjutkan sambutan oleh Indarto selaku Kasie PID Dinpermasdes Kabupaten Pemalang dan di isi materi oleh Tim Puspindes Kabupaten Pemalang.

Pelatihan ini diikuti oleh 10 Desa di Kecamatan Ampelgading. Pelatihan ini diharapkan bisa mengaktifkan kembali Website di masing-masing desa.

Indarto menuturkan bahwa Gubernur Jawa Tengah sudah menginstruksikan agar seluruh desa memiliki website dan dapat aktif dikelola. Selain itu, pada rakor kades (18/12/17) Bupati Pemalang juga menghimbau agar keaktifan pengeolaan Sistem Informasi Desa yang salah satunya dalah Website desa agar menjadi salah satu syarat pencairan BKKD.